В пересчете на китайскую валюту эта цифра составляет примерно 1 трлн юаней. Банк планирует осуществлять выделение данных средств постепенно, растянув процесс на пять лет. Главная цель заключается в поддержке и развитии местных проектов в области искусственного интеллекта.
Например, данная организация намерена предоставить финансовые ресурсы для формирования инфраструктуры ИИ, включая центры вычислений и расчетов.
Развитие сектора искусственного интеллекта в стране будет осуществляться с акцентом на интеграцию современных технологий с промышленностью. Это значит, что искусственный интеллект будет находить применение в самых различных сферах, начиная от финансовых услуг и заканчивая биотехнологиями. Внедрение ИИ ожидается также в сфере умных городов, автономных транспортных средств и здравоохранения, что способствует повышению качества жизни населения и экономической эффективности.
Возможно, шаги банка связаны с недавним заявлением нового президента США Дональда Трампа о планах инвестировать около 500 миллиардов долларов в область ИИ. Этот инвестиций с американской стороны может служить катализатором для ускоренного развития конкурентных технологий в Китае, что делает ситуацию на рынке ИИ более напряженной.
Китай уже опережает большинство стран в количестве зарегистрированных патентов на технологии ИИ и активно работает над стандартизацией их применения. Чтобы повысить свою конкурентоспособность на международной арене, китайские компании инвестируют в исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также создают партнерства с университетами и научными институтами.
Оставайтесь в курсе новостей из мира экономики и криптовалют.